首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 新渝商

吴亚军入选福布斯全球20大女富豪榜

     

       美国福布斯杂志发布了2012年全球20大女富豪榜单,该榜单显示,中国共有两名女性房地产开发商入选———重庆人吴亚军以57亿美元净资产排名第18,碧桂园董事长杨惠妍以47亿美元净资产排名第19。

 “2012福布斯全球亿万富豪榜上,大多数上榜女性的财产来自继承和婚姻。但是有一位女性———中国的吴亚军的财富可以说完全是白手起家创造而来。”

 

据悉,目前在全球的亿万富豪行列中,女性仍然是少数。根据福布斯的调查,今年全球共有1226人资产在10亿美元或以上,其中104位为女性,占比仅为8.5%。不过与10年前相比,亿万女富豪数量已经增加了68位。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号