首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 新渝商

牟丰京:渝商具有适应力生命力生长力

“渝商的适应力、生命力和生长力太强了。”重庆日报报业集团党委书记牟丰京在第三届十大渝商颁奖典礼上这样说。

 

他透露,以前去外地开会,看到晋商、徽商、浙商等外地商帮的浩大声势,总是感慨重庆什么时候能打响渝商的名气。“不过,最近这几年,我到外地经常都能遇到渝商朋友了,很多省市的餐饮业龙头企业,都是渝商创办的。”

 

牟丰京解释说,重庆源于码头文化,商人原本适应力就强;而抗战时期,重庆作为陪都,企业没有极强的生命力,也不可能迎来抗战的胜利。同时,重庆还有移民文化,这赋予重庆人生长力强的特质,在任何一个地方都能顽强生长。哪怕背井离乡,哪怕是一棵小树,过几年也会成长为大树。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号