首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

重庆文理学院党委常委会专题学习《中国共产党统一战线工作条例》

近日,重庆文理学院召开党委常委会专题学习《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。

学校党委统战部副部长杨正强结合中央、市委有关文件精神,就《条例》修订的背景和意义、《条例》新修订的主要内容、修订后《条例》的突出特点等方面进行了详细解读。

学校党委书记孙泽平要求,全校要深入学习贯彻落实《条例》精神,推动统战工作迈上新台阶,实现新发展,开创新局面。一要广泛深入学习宣传。要坚持理论学习的系统性和层次性,深入了解《条例》修订的背景及重要意义,准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,同时利用各类媒体平台加强宣传,形成热烈浓厚的学习氛围;二要真抓实干促落实。坚持用《条例》的新要求、新规定、新政策来指导学校统一战线各项工作,结合学校工作实际,细化实化各项政策举措,明确主体责任,强化考核监督;三要精心谋划补短板。坚持求是性和创新性原则,以问题为导向,既要系统谋划,又要精准施策,严格对照《条例》标准,找准差距,剖析不足,凝心聚力补齐短板,确保实现学校统一战线工作高质量发展。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号