首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

璧山区新专联开展“学党史、筑同心、跟党走”主题教育活动

4月16日,璧山区新专联40余人前往革命前辈荣怀明故居开展“学党史、筑同心、跟党走”主题教育活动。

在活动现场,全体会员认真聆听了荣怀明作为一名共产党员对党忠诚、倾尽所有财产支持党革命事业的先进事迹。他创办“璧山县私立启明小学”为革命据点,办厂筹资为党购买长枪10余支、子弹数千发,为华蓥山游击队购赠步枪子弹一箱以及为中共重庆市委主办的《挺进报》捐赠了法币数百万元等,这一切都是为了帮助中国共产党夺取革命的胜利。

习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,开展党史学习教育意义重大。通过这次的主题教育活动,加强了新专联会员的党史学习教育,切实提升了思想认识。全体会员也纷纷表示要铭记革命前辈为党和人民作出的贡献,增强自身责任感和凝聚力,团结引导新的社会阶层人士,在中国共产党成立100周年之际,积极为“儒雅璧山·田园都市”建设续写新的社会阶层人士的华章。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号