首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

江津区优化营商环境专题调研组赴浙江省嘉兴市开展调研

4月13日至14日,江津区委常委、统战部部长杨利一行前往浙江省嘉兴市考察调研。嘉兴市委常委、统战部部长张仁贵,市委统战部常务副部长刘君,市委统战部副部长、市工商联党委书记张建生,市委统战部副部长姚建新,嘉兴市秀洲区委常委、组织部部长、统战部部长谢春健,嘉兴市南湖区委常委、统战部部长霍忠华等有关领导及企业家代表、有关部门负责人陪同调研。

在秀洲区,调研组一行参观了秀洲区政务服务中心“未来大厅”,重点调研了智能导服区、自助服务区、收件服务区、审批服务区、出件服务区、休闲等候区和行政审批专用章统一保管区七大功能区,听取了各区域定位及功能介绍,并就大厅整体布局、无前台模式、事项流程、人员职责、运行机制等进行详细了解。秀洲区政务数据办相关负责人重点介绍了秀洲区“企业之家”在企业审批服务中的操作流程,以及无前台政务服务新模式、政务服务2.0建设等具体工作开展情况,并就政务服务日常工作开展、窗口人员激励、无差别全科受理等进行了深入的交流探讨。随后,考察团一行走访了福莱特玻璃集团、浙江天正智能电器有限公司,了解企业生产运营情况,深入开展座谈交流。

在南湖区,调研组一行进行了营商环境座谈交流。座谈会上,霍忠华向调研组详细介绍优化营商环境有关工作开展情况,南湖区市场监管局、综合行政执法局、政务数据局等部门负责人,围绕优化营商环境,构建亲清政商关系等主题开展经验交流。随后,调研组一行还参观了南湖革命纪念馆红船精神展示厅,瞻仰了一大红船,参观了沈钧儒纪念馆和褚辅成史料陈列馆。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号