首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【酉阳县】唐应珊:做好“三个动作”,抓好新时代民营经济统战工作

4月16日,酉阳县委常委、统战部部长唐应珊在听取民营经济统战工作汇报时,要求统战干部做好“三个动作”,抓好新时代民营经济统战工作。

要“站稳脚”。要牢固确立党对民营经济统战工作的领导,立足酉阳经济社会发展,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作作出的重要指示,始终从政治和全局高度谋划推进工作。

要“伸出手”。一是真抓实干,将中央、市委、县委关于民营经济统战工作的政策落地落实落细,切实做好“六稳”工作落实“六保”任务,持续大力实施“万企兴万村”行动,巩固复工复产和疫情防控成果;二是探索创新机制,深化民营经济领域“放管服”改革创新,优化营商环境,畅通融资流程,促进民营经济高质量发展。

要“转过头”。做好民营经济统战工作,不能局限于本地一域。要时常加强与其他区县、省市的交流,学习其他区县、省市关于民营经济统战工作的经验。更要审视过去的工作是否对标对表、按时按质完成,并做好经验的提炼和总结,将好的经验应用到后续工作中。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号