首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

交流促合作 合唱“双城记” ——重庆市江津区中华职教社赴四川省广元市、德阳市考察学习交流

4月13日至17日,重庆市中华职教社常务副主任林勇率江津区中华职教社赴四川省广元市、德阳市,就加强成渝两地中华职教社交流合作、助推成渝地区双城经济圈建设、发挥职教力量服务和推动乡村振兴等开展互访交流。四川省中华职教社副主任李明全,广元、德阳两市统战部领导、中华职教社主任以及昭化区、剑阁县、中江县中华职教社及职业院校负责人等参加了活动。

考察组先后考察了广元市工业园区、德阳市特色产业基地和川北幼儿师范高等专科学校、四川工程职业技术学院等6所职业院校,成渝两地中华职教社领导和职业教育工作者就职业教育助推乡村振兴、促进产教融合进行深入交流。随后,举行了重庆市江津区中华职业教育社与四川省德阳市中华职业教育社、广元市中华职业教育社和昭化区、剑阁县等区县中华职业教育社“成渝地区双城经济圈结对共建座谈会暨签约仪式”。

林勇希望,两地中华职教社和职业教育工作者要认真学习贯彻全国职业教育大会精神,把“大有可为”的殷切期盼转化为“大有作为”的生动实践,以签署战略合作协议为契机,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动两地职业教育高质量发展;同时指出,职业教育服务乡村振兴要有所为、有所不为,要充分发挥职业教育的优势,积极作为,有效服务和推动乡村振兴。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号