首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

民革垫江县工委召开“同心建言”座谈会

3.jpg

4月16日,民革垫江县工委召开“‘十四五’发展民革在行动”——“同心建言”座谈会。民革垫江县工委主任、县政协副主席徐鹏主持会议并讲话。民革垫江县工委领导班子成员、支部主委、参政议政骨干党员、支部课题调研组执笔人及工委专干等20余人参加会议。

会上传达学习了民革重庆市委会2021年参政议政工作会议精神,通报了民革垫江县工委2020年参政议政工作情况,并就如何做好全年参政议政工作及社情民意信息工作进行交流发言。

徐鹏要求,努力提高参政议政水平,为“十四五发展”贡献民革智慧。一是高度重视参政议政工作。将参政议政、参与调研、撰写材料作为提升个人能力的方式,充分发挥工委班子领导、支部班子的带头作用,加强参政议政人才队伍建设,为参政议政工作提供保障。二是找准参政议政着力点。锚定十四五”规划和2035年远景目标,围绕成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展战略,聚焦垫江高质量发展的短板、弱项,找准垫江在新发展格局中的定位,注重发挥界别和人才结构优势,紧密结合本职工作积极参政议政。三是健全完善参政议政工作机制。以完善现有工作机制为抓手,推动参政议政工作常态化,同时探索创新形式多样的参政议政学习交流和成果共享机制。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号