首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

民盟“守护天使工程”数字医疗5G(重庆)捐助仪式在铜梁举行

   4月14日,民盟“守护天使工程”数字医疗5G(重庆)捐助仪式在铜梁举行。全国人大常委会委员、民盟中央副主席龙庄伟出席活动并讲话。重庆市政协副主席、民盟重庆市委会主委吴刚主持。铜梁区委书记唐小平致辞。西门子医疗亚太区总裁陶琳讲话。民盟重庆市委会专职副主委黄燕苹,铜梁区委常委、统战部部长何建伟,副区长、民盟铜梁区总支部主委蒙格丽等参加。

2.jpg

龙庄伟指出,近年来,民盟中央积极整合社会资源,以创新医疗帮扶模式、打造社会服务品牌作为参与脱贫攻坚、服务全面建成小康社会的重要抓手。民盟中央社会服务部与西门子医疗系统有限公司合作,开展了以医疗设备支持、医师培训咨询、贫困患者义诊救助为主要内容的“天使系列工程”,切实推动受助地区卫生服务能力整体提升。此次捐助活动提供了数字医疗5G项目及丰富的远程培训资源,为实现一流医院和基层医院之间的技术互通、人才共享提供了有利空间。希望受助医院珍惜利用好“守护天使工程”提供的医疗设备和5G技术支持,不断提升医院整体医疗服务水平。

唐小平代表区委、区政府,对龙庄伟一行表示热烈欢迎,对民盟中央、民盟重庆市委会以及西门子医疗长期以来对铜梁的关心支持表示衷心感谢。他说,民盟将持续推动大数据智能化为医疗“赋能”,充分利用新设备,锤炼提升新技术,完善医疗服务体系,帮助基层提升诊疗水平,真正把“天使工程”打造成为“民心工程”。

陶琳表示,多年来,西门子医疗系统有限公司积极响应中国政府号召,支持民盟实施“天使系列工程”,协助基层医院改善诊疗设备、提升医师临床能力,推动优质医疗资源到乡村,服务乡村振兴战略。今后,公司将继续为“守护天使工程”提供更多创新、高效的医疗设备,积极推进“互联网+医疗服务”助力早日实现健康中国梦。

期间,龙庄伟一行实地调研了铜梁区乡村振兴展览馆、西来村会客厅、安居镇波仑小学日新书屋和安居古城。

民盟中央社会服务部、西门子医疗中国区、民盟重庆市委会、铜梁区相关部门、民盟铜梁区总支部等有关负责人参加。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号