首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【武隆区】举行《中国共产党统一战线工作条例》专题讲座

4月16日,武隆区委统战部邀请市委统战部副部长李电,为全区统战工作业务知识专题研讨班学员作《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)专题辅导。区委常委、统战部部长陈劲主持专题讲座,区委统一战线工作领导小组成员单位负责人、各乡镇街道统战委员共50余人参加。

李电同志从《条例》的背景、地位和作用、修订的意义、着力重点、方针政策、责任主体等六个方面进行了生动解读,并强调要以《条例》为新时代统一战线工作的基本遵循,深刻认识“现在的统战工作不是过时了、不重要了,而是比解放前、建国初期更重要了”,持续不断加强学习和宣传。要切实加强党对统一战线工作的集中统一领导,围绕《条例》落实,把握工作重点,着力解决各类重点、难点问题,强化监督检查,进一步加强统战干部队伍建设。

陈劲强调,全区统战干部要以本次培训为契机,深入系统学习统战知识,提升统战工作业务能力,抓好《条例》贯彻落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力推动全区统战工作迈新步开新局。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号