首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【武隆区】区委统战部“四结合”高质量推动党史学习教育

一是结合多种学习形式。把党史学习教育与职工会、部务会、理论学习中心组学习会、支部会、专题会等集中学习紧密结合起来,明确学习教育任务,严把交流发言质量,压实学习教育成效。开展党史自主学习,要求按照统筹规划,7月前自主学习完四本“指定书目”,形成高质量党史学习心得体会。依托本地红色资源,组织部机关干部赴平桥镇和平中学旧址、后坪乡苏维埃政府遗址开展党史学习教育实践教学。

二是结合各项工作开展。把党史学习教育与全区统一战线工作全面结合起来,在部署重点工作时,强调“第十一个民族团结进步宣传周活动”要突出党史学习宣传,在举办全区统战工作业务知识专题研讨班时,组织区委统一战线工作领导小组成员单位负责人、各乡镇街道统战委员共50余人前往渝中区抗战文化街、桂园等地,重温重庆谈判时期中国共产党团结各民主党派和社会贤达,实现政治协商创举的辉煌历史。

三是结合干部队伍建设。把党史学习教育与全区“干部能力提升年”有机结合起来,将党史学习教育纳入社会主义学院教学内容,要求统战干部建立学习台账、工作台账,教育、引导统战干部担当作为,确保统战干部队伍政治坚定、业务精通、作风过硬,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动全区统战工作迈新步开新局。

四是结合“我为群众办实事”。践行初心使命,靶向农特产品销售、村级卫生室改造等农村农民最关切的问题,组织对口乡镇先后赴各民主党派市委会、市工商联、市侨联、重庆欧美同学会开展帮扶对接,达成兴村惠民帮扶意向近20项。积极筹备基督教教堂建设,有序推进区侨联换届,畅通政企沟通渠道,助力优化全区营商环境,争做为民服务“孺子牛”。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号