首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【南川区】毛朝银对统一战线党史学习教育提出四点要求

4月15日,南川区召开各民主党派、工商联、无党派人士党史学习教育工作座谈会。区委常委、统战部部长毛朝银对推动党史学习教育走深、走实提出四点要求。

一要通过学习党史,守初心担使命。引导民主党派成员、无党派人士保持清醒的政治头脑,站稳政治立场,把准政治方向,团结带领各民主党派团体、各界人士,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,筑牢“不忘合作初心,继续携手前进”的思想政治根基。

二要通过学习党史,建诤言献良策。引导统战成员用好《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等读本以及党史学习教育官网、“学习强国”“统战新语”等学习资源,通过学习从党史中汲取经验、智慧、力量,找准围绕中心、服务大局的切入点、着力点,深入调查研究,积极建言资政,提出针对性、前瞻性、可操作性强的意见建议,拿出更多有价值、有分量、有见地的调研协商成果,争做党委政府的“好参谋、好帮手”,用高质量履职展示学习成效。

三要通过学习党史,聚众智合众力。要把党史学习教育延伸到各民主党派、统战团体支部、小组和统战成员,延展到各界别所联系的群众。通过深入开展党史学习教育,进一步加强思想政治引领,筑牢统一战线政治“圆心”,拉长包容多样性“半径”,画出更大同心圆。围绕南川“特色化”“同城化”发展、30件民生实事等中心工作,调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,凝聚起助推高质量发展的强大合力。

四要通过学习党史,办实事解难题。引导各统战组织把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,坚持问题导向,对照《中国共产党统一战线工作条例》找差距、补短板、强弱项,结合实际细化工作举措,解决一批各领域统一战线工作重点难点问题。紧盯基层“急、难、愁、盼”具体问题,深入开展“立足统战为全局,凝心聚力促发展”主题实践活动,发挥统一战线了解情况、理顺情绪、化解矛盾、增进团结的优势作用,助力基层社会治理,用心用情用力服务全区改革发展稳定大局。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号