首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【江津区】党史学习教育“组合拳”再创统战高质量发展新篇章

为把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。江津区多措并举探索党史学习教育“组合拳”,巩固深化党史学习教育成果,凝心聚力,激励广大统一战线成员为谱写江津高质量发展新篇章汇聚磅礴力量。

紧抓学习宣讲,凝聚思想共识。坚持知行合一,把准政治方向,支持各民主党派采取“集中+自学”“文艺+理论”“线上+线下”等方式深入开展学习宣讲,到支部与党派成员研讨学习,交流党史学习体会、分享党史学习心得,进村(社区)面对面为基层统战成员解读党史“密码”和宣传党的方针政策,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,切实引导广大统一战线成员凝心聚力、同心同行。截至目前,各民主党派累计研讨学习20余次、个性化宣讲50余场次,覆盖统战成员1000余人。

狠抓红色教育,强化责任担当。坚持传承红色基因,争做时代新人,组织区各民主党派、工商联、无党派人士走进辖区红色教育基地,采用“现场+视频”“参观+讲解”等方式,开展互动式党史学习教育,结合英雄人物事迹和历史文献素材,缅怀革命先辈丰功伟绩,重温多党合作的光辉历史和光荣传统,接受革命传统教育,巩固共同团结奋斗的思想政治基础,凝聚统一战线成员奋进新时代的磅礴力量。目前,区各民主党派均开展了至少2次以上传承红色基因专题活动。

深化学习成果,提升履职能力。坚持深学促实干、学用相结合,把学习党史的成效转化为推动工作的动力,着力解决统战工作创新发展中的重点难点问题,积极引导统一战线成员聚焦乡村振兴、成渝地区双城经济圈、西部(重庆)科学城江津园区建设等中心工作,凝聚统战力量、贡献统战智慧。通过建言献策,成功助推塘河古镇被评定为川渝最美历史文化名镇、石门镇金龙村被评为全国文明村镇等称号。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号