首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【石柱县】向东在党史学习教育第一次集中学习会上提出要求

4月12日,石柱县委统战部召开党史学习教育第一次集中学习会。县委统战部常务副部长、县委台侨办主任李万里主持会议,全体机关党员干部、县统战信息中心、县侨联干部参加会议,县委常委、统战部部长向东出席会议。

会议学习了《关于若干历史问题的决议》《习近平论中国共产党历史》在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话、《中国共产党简史》第一章至第四章新民主主义革命时期历史节选内容和习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神。大家围绕学习内容开展研讨交流,纷纷表示,要认真推进党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议指出,党史学习教育是贯穿今年全年的重大政治任务,要紧密结合全县统战工作实际抓好学习教育,将党史学习教育融入日常、抓在经常,形成长效机制,发挥长效作用,既要不折不扣落实规定动作,又要创新方法抓实自选动作。

向东要求,一是全体党员干部要切实抓好党史学习教育,充分认识党史学习教育的重大意义,做到原原本本地学、深入思考地学、联系实际地学,将党史学习教育作为政治引领和思想引导的重要内容;二是开展好研讨交流,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;三是要不断深化党史学习教育的成果,推动党史学习教育同全县统战工作结合起来,开新局、办实事。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号