首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

市委统战部举办党史学习教育专题读书班(第二期) 传承红岩精神 坚守初心使命

429日,市委统战部举办党史学习教育专题读书班(第二期),开展专题讲座及专题研讨。

5.jpg

专题讲座由市委宣讲团成员、市委宣传部原常务副部长、市委党史研究室原主任、重庆市地方研究会会长周勇作报告。市委统战部机关及所属事业单位、市台联、市中华职教社、中新社重庆分社、新疆驻渝工作组党员干部共计150余人聆听报告。报告中,周勇教授从深入学习领会习近平总书记关于重庆历史文化的重要论述,进一步加深对党史学习教育重大意义的认识出发,围绕红岩精神的时代背景、精神本源、理论本质、历史地位、精神传承、时代价值进行全面深入的解读。报告内容丰富、角度新颖、立意深刻,与会人员表示深受启发。

专题研讨由市委统战部副部长、市侨联党组书记史全波主持,10名党员干部作交流发言。市委统战部常务副部长王庆同志发言时说,要让红岩精神起来,在学党史中坚定理想信念,把红岩精神起来,在学党史中继承优良传统,让红岩精神起来,在学党史中提升服务大局的本领。其余参与研讨的党员干部在发言中表示,风雨如磐的斗争岁月,培育和形成了伟大的红岩精神,我们要发扬红岩精神,坚定斗争意志,牢记初心使命,把握大势大局,科学应变、主动求变,将党史学习教育成效转化为推动重庆统战工作高质量发展的动力,团结巩固发展最广泛的爱国统一战线,以优异成绩迎接建党100周年,为高质量实现十四五规划目标贡献力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号