首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

巫溪县知联会开展庆祝建党100周年读书活动

近日,巫溪县知联会以庆祝中国共产党建党100周年为主题开展了“不忘初心 同心同行”读书活动。县政协副主席、知联会会长吴绍乾,县委统战部副部长杨志刚,以及县知联会副会长、秘书长、会员代表等参加活动。

杨志刚组织学习了《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),并重点解析了无党派人士工作和党外知识分子工作的突出特点和《条例》修订亮点。会议还传达学习了全国、全市两会和统战部长会议精神。会员们结合自己的工作岗位,畅谈了对新修订《条例》学习的心得和感悟,并纷纷表示要把学习实践《条例》与推动自身本职工作相结合,不断增强党外知识分子对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

会上,与会代表们畅所欲言,积极分享自己是如何通过大量读书、学习,理论指导实践,一步一个脚印地成为党外知识分子优秀代表的成长经历。会员们还紧紧围绕庆祝中国共产党建党100周年主题,分享近期自己正在阅读的一本书,重点介绍了书中所涉及的理想追求、家国情怀、奋斗历程等。

通过读书分享活动,激发了党外知识分子浓厚的家国情怀和强烈的社会责任感,激励了广大党外知识分子主动加强自身学习,坚定政治立场和理想信念。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号