首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

南岸区开展新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设专题调研

4月20日,南岸区委统战部组织开展新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设专题调研,先后走访了南山街道真武山社区、南坪镇南塘苑社区,针对社区党组织换届后人员的变动情况,就全面启动新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设进行对接沟通。

调研组一行重点了解了真武山社区彩瑞苑小区网上咨询服务平台、“星蓝莓”图书室等作用发挥和南塘苑社区“星蓝莓·社区书院”的运行情况,认真听取了真武山社区党委、南塘苑社区党委对基地建设的意见建议。

区新专联秘书处就基地建设季度主题活动、重点项目实施等同社区党委进行了会商。真武山“星蓝莓”实践基地明确表示,将充分利用线上咨询服务平台为居民提供专业服务,集中开展健康保健、优良家风传承、家庭教育指导和青少年心理咨询等活动,进一步满足居民的现实需求;南塘苑“星蓝莓”实践基地将以卫生健康讲座、暑期文化活动、《民法典》宣传普及等为主题,针对性开展宣传教育。同时,区新专联将结合“星蓝莓”实践基地建设,对接属地高校资源,探索建立大学生社会服务实践实习基地,进一步丰富基地建设内涵,提高基地服务社区居民、助力社区治理的水平。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号