首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

开州区赴巫溪县考察交流新的社会阶层人士统战工作

4.jpg

4月14日,开州区委统战部、区新专联一行赴巫溪考察新交流的社会阶层人士统战工作,巫溪县委统战部、县新专联相关负责人陪同考察。   

考察组一行调研了巫溪县亿联商贸城、巫溪网等统战实践创新基地,对基地的新的社会阶层人士统战工作开展情况给予高度评价。座谈会上,双方就各自新专联体制机制、队伍发展、活动载体等方面的情况进行充分交流,并就阵地建设、工作亮点和资源优势等话题进行深入探讨。巫溪县委统战部负责人表示,下一步工作中,将围绕坚持信任尊重、团结引导、组织起来、发挥作用的思路,运用社会化、网络化的方法,抓好阵地建设、健全工作机制、加强实践创新基地建设,强化思想政治引领、联谊交友、解决困难问题等工作,吸纳壮大新的社会阶层代表人士队伍,广泛团结、积极服务新的社会阶层人士,凝聚他们的聪明才智,充分发挥他们的作用,为全县经济社会发展作出积极贡献。考察组成员一致表示,此次学习交流时间虽短但收获很大,回去后将所学经验进一步“消化”,结合自身实际,取长补短、增添措施,努力在新的社会阶层人士统战工作上迈新步、开新局。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号