首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【巫山县】李春奎对做好民族乡乡村振兴工作提出要求

4月20日,巫山县委书记李春奎率县农业农村委、县扶贫办、县交通局等部门负责人,深入邓家乡、红椿乡两个土家族乡调研乡村振兴工作,详细了解基层党组织建设、人居环境整治、产业发展等情况,针对工作薄弱环节,就民族乡做好当前乡村振兴工作提出要求。

一是抓实固本强基。坚持以党建为引领,进一步加强阵地建设,不断提升基层党组织软实力,发挥好在乡村振兴中的战斗堡垒作用,倡导移风易俗,大力弘扬社会主义核心价值观,努力实现土家文化与社会主义核心价值观完美融合,塑造乡风文明新风尚。

二是抓实人居环境整治。围绕人居环境改善的薄弱环节,加强统筹协调,细化工作任务,进一步完善基础设施。改变过去重建设轻管护的观念,完善制定人居环境长效管护机制,全面提升人居环境整治实效。

三是抓实产业振兴。产业振兴是乡村振兴的关键,按照全县“1+3+2”现代山地特色高效农业总体规划布局,巩固好2000亩特色蔬菜、5000亩烤烟、2万余亩中药材的产业发展成果。结合当地实际,进一步开发、培育新的特色产业,增添乡村发展新动能,增强各族群众在乡村振兴中的获得感。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号