首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【潼南区】区委书记曾菁华:探索创新商会建设发展新模式 充分激发商会活力与凝聚力

4月19日,潼南区委常委会召开会议,会议传达贯彻全市统战系统“服务高质量发展商会建设年”启动会议精神。潼南区委书记曾菁华强调,要探索创新商会建设发展新模式,加强商会党建引领作用,充分激发商会活力与凝聚力,持续助推民营经济高质量发展。

一是高质量组建各级商会。坚持成熟一个组建一个,加强对选任商会负责人工作的关心指导,有计划有步骤实施党外优秀干部的培养使用,提高懂经济会经营善管理的干部队伍数量和占比。要定期拜访所负责联系商会及会员企业,听取意见建议,研究解决实际困难。

二是加强商会党建引领。要加强党对各级商会建设工作的领导,注重商会党建工作质量,结合党史学习教育,按照全面构建亲清政商关系要求,加强理想信念教育引导,引导广大民营企业家自觉增强“四个自信”,做政治上的“明白人”,切实将“学史明理”“学史增信”落到实处。

三是加强商会作用发挥。要发挥好服务高质量发展商会建设年作用,积极投身乡村振兴事业中,在促进招商引资、助力慈善事业发展等方面加强引领示范,助力地方经济社会发展发展。

四是努力探索新的思路与方法。商会工作要有新的特点,要围绕服务高质量发展总体目标,加强探索总结推广,教育引导民营企业践行新发展理念,将畅通国内大循环、促进国内国际双循环作为服务民营经济工作的当务之急、重中之重,加快转入高质量发展轨道。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号