首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

万盛经开区行业商会党委成立

4月20日,中共重庆市万盛经开区行业商会委员会召开党员大会,选举产生了行业商会党委委员。万盛经开区工商联党组书记左青平主持会议,党工委组织部副部长、非公工委书记唐智勇出席会议。各行业商会支部书记、党员同志近50人参加会议。

3.jpg

会上,宣读了上级党组织关于成立区行业商会党委筹备组的批复,听取了区行业商会党委第一次党员大会筹备工作报告,审议通过了《选举办法》(草案),选举产生了行业商会党委委员。王定连、龙天明、罗添元、赵海宏、揭圣贵5名同志当选为行业商会党委第一届委员,揭圣贵同志当选为书记,王定连同志当选为副书记。

左青平强调,万盛经开区行业商会党委的成立,意味着全区商会组织在加强宣传党的方针政策、推进两个健康建设有了新的抓手和政治保证,标志着全区行业商会党建工作迈入了组织化、规范化、制度化的新轨道,是对中国共产党成立100周年的最好献礼。一要高举旗帜,坚定党的政治方向。二要突出政治思想引领,认真开展党史学习教育。三要夯实组织基础,构筑战斗堡垒。四要服务主业,聚力促进“两个健康”。五要坚守底线,构建亲清政商关系。

唐智勇对行业商会党委的成立表示热烈的祝贺,同时强调,区工商联党组要加强具体指导和日常管理,确保商会党委建起来、转起来、活起来、强起来,共同开创商会工作新局面,全力助推万盛非公有制经济实现新发展。一要明确商会党组织的职责任务,行业商会党委要根据社会组织党组织的基本职责,结合万盛实际健全完善工作职责和运行机制,切实做到知责明责、守责担责、履责尽责。二要充分发挥商会党委龙头作用,加强统筹协调、指导督导、示范引领,努力把商会党委这个“龙头”舞起来,把各商会这个“龙身”壮起来,把各商会会员企业这个“龙尾”活起来,全力打造有高度、有力度、有温度、有深度、有信度的社会组织党组织。三要推动党建会建深度融合,抓好树理念、建机制、创载体、练队伍、筑阵地等各项基础工作,努力使党建工作与商会发展理念兼融、目标兼融、任务兼融、过程兼融、措施兼融、结果兼融,真正实现党建工作与商会发展同频共振、互促共赢。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号