首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

九龙坡区工商联开展“银企对接月”活动,惠企服务见成效

为推进解决民营企业融资难题,3月以来,九龙坡区工商联以商会系统为平台,开展“银企对接月”活动,旨在促进银行和民营企业对接合作,满足企业融资需求,促成银企双赢的局面。

活动中,区工商联邀请招商银行、工商银行、建设银行等7家银行陆续在线上开展普惠金融产品推介直播活动,向全区民营企业家宣传解析普惠金融政策,同时筹备召开银企座谈会,组织会员企业与银行负责人面对面交流。截至目前,观看线上直播的民营企业家已超过4000人次,现有20余家所属商会正与银行开展合作洽谈,其中5家商会已与银行达成阶段性合作,将在商会活动中邀请银行专业讲师参加,为会员深入解析融资政策。

区工商联按照服务高质量发展商会建设年工作方案,积极推进金融机构与商会的合作,不断探索符合新发展思路的新做法,持续优化会员企业服务。一是精心筹备,创新服务。在活动前期积极做好筹备工作,积极推广普惠金融政策,针对小微企业现阶段融资方面的痛点难点,邀请相关专家,线上线下高效准确地向小微企业讲授最新财政金融政策,解答企业在融资方面的疑惑。二是迅速对接,全面铺开。线上直播活动结束后,迅速协调所属商会,统筹时间安排银行与商会召开座谈会,送融资服务进商会,促成商会和银行战略合作,签订合作协议,为商会提供授信服务。三是立足实效,发挥优势。收集跟进会员反馈,听取意见建议,加强沟通协调,结合商会企业实际,积极推出适合会员企业的融资产品,优化融资程序,及时打造沟通高效、服务灵活、合作密切的金融服务优势,引金融活水解决企业融资难题。

下一步,区工商联将持续深入推进“银企对接月”的后续相关工作,邀请更多银行走进所属商会,开展银企座谈活动,签订战略协议,为符合条件的会员企业实施一对一融资模式,推动解决民营企业融资难问题。同时筹备启动第二季度“政策服务进商会”相关活动,邀请与民营企业生产经营密切相关的职能部门,深入所属商会和民营企业宣讲政策、听取意见、解决问题,助推民营企业高质量发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号