首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

【大渡口区】优化营商环境 增强民营企业发展信心 ——2021年第一次非公经济联席会议暨主席季度座谈会召开

2.jpg

4月15日,大渡口区召开非公经济联席会议暨主席季度座谈会。区委常委、统战部部长王涛,区政府副区长袁卫出席会议。区工商联领导班子成员,区科技局、区经济信息委等相关单位代表以及全区部分商会、金融机构代表参加会议。

会议传达学习了全国、全区“两会”精神,传达学习了全市统战系统服务高质量发展商会建设年启动会精神。同时,会议还对区工商联机关及民营经济人士党史学习教育进行了部署安排,强调要进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进,并向基层商会党支部和民营经济人士代表赠送党史书籍。

会上,中国银行、工商银行、中信银行等八家金融机构分别与建胜镇商会、八桥镇商会、新山村街道商会等签订战略合作协议。

参会企业家代表、商会代表畅所欲言,就企业发展现状、面临的机遇挑战等进行了深入的交流和沟通,现场气氛热烈。

王涛指出,全区民营企业要增强发展信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,积极履行社会责任,企业安全生产“红线”意识须绷紧,切实履行企业安全主体责任,同时,区工商联、各商会领导班子要引导民营企业家自觉践行以人民为中心的发展思想,牢固树立责任意识,增强履行企业社会责任的荣誉感和使命感,要在为民营企业呼吁政策落实和改善营商环境的同时,通过正确的价值引领,持之以恒地引导规范,帮助民营企业在健康发展的道路上走得更好、走得更远。

袁卫表示,全区相关部门会一如既往地大力支持民营企业发展,并就目前全区金融服务的主要方向、重点项目等与企业家代表们进行了交流。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号