首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

黔江区召开广东省重庆黔江商会到黔江商务考察项目对接座谈会

近日,广东省重庆黔江商会到黔江商务考察项目对接座谈会召开。区委书记余长明参加会议并讲话。区领导姚登惠、杨通胜,广东省重庆黔江商会会长李云峰、常务副会长周兴海等参加会议。

余长明代表区委、区政府对广东省重庆黔江商会一行表示欢迎。他指出,近年来,黔江区深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,政治生态持续整体向好、经济社会健康发展、民生福祉持续增进。当前,黔江区正加快建设渝东南区域中心城市,高水平打造“中国峡谷城·武陵会客厅”,处于重要战略机遇期,发展潜力巨大。希望广东省重庆黔江商会和黔江籍在外企业家发挥好桥梁纽带作用,争做黔江发展的最燃投资人、黔江创新的最铁合伙人、黔江建设的最好献策人、黔江形象的最美代言人,切实当好家乡建设的实践者、推动者、共建者,把家乡黔江建设得更加美好。

余长明要求,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,认真落实中央决策部署和市委、区委工作要求,以“服务高质量发展商会建设年”活动为契机,构建亲清政商关系,倾情倾力为商会和企业提供优质高效的服务,主动关心、及时回应企业的合理诉求,保护企业的合法权益,切实为企业发展排忧解难、添薪续力,把市场主体活力更好释放出来,为黔江高质量发展作出更大贡献。要进一步建立与广东省重庆黔江商会等商会组织的常态化互动机制,扎实做好异地商会建设,更好地发挥异地商会作用,强化乡情联络,增进互动往来,以真情待家人、以实举为家人,全力为同乡企业家服务,为项目落地服务,推动实现共同发展。

会上,企业家们观看了黔江招商宣传片,与会企业家结合企业情况就推动黔江与广东地区经贸、文化、金融多领域的合作事项进行了交流发言。佛山市顺德区农友薄膜制品有限公司与黔江区正阳工业园区管委会签订了项目框架协议书;中配振兴乡村农业生态旅游开发(广东)有限公司与黔江区旅投公司签订战略合作协议。

 




建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号