首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

民建大渡口区委会基层支部开展“永远跟党走 献礼建党100周年”主题组织生活

4月18日,民建大渡口区委会一、二、三、四支部会员联合开展“永远跟党 走献礼建党100周年”主题组织生活。大渡口区人大常委会副主任、民建大渡口区委会主委李青,专职副主委徐彤彤、副主委梁红及各支部会员50余人参加主题组织生活。

会员们赴璧山区秀湖国际非遗特色小镇开展走访调研,对其整体布局、配套设施、文化展示及秀湖公园片区的整体打造、包装、管理以及秀湖房车营地运营等进行了详细了解。随后,开展了“永远跟党 走献礼建党100周年”主题组织生活座谈会,组织了中共党史学习,一、二、四支部主委领学了《历史选择了八个民主党派》《抗战时期周恩来在重庆工商界的统战工作》《邓小平摆下“五老火锅宴”,点将荣毅仁》;会员们也就大渡口区金鳌山片区开发、钓鱼嘴音乐半岛规划以及艺术湾区建设等提出了意见建议,对社情民意的撰写进行了分享交流。

李青指出,通过学习要做到学史明理,增强接受中国共产党领导的主动自觉;学史增信,坚定中国特色社会主义理想信念;学史崇德,传承弘扬多党合作优良传统;学史力行,切实履行参政党职能。会员们一是要进一步提高政治站位,做到听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要进一步深化支部组织建设,争优创先;三是要进一步强化支部特色,形成鲜明的风格,提升支部会员的向心力和凝聚力;四是要进一步着力提升参政议政的水平和能力,注重数量更要重质量,进一步提升民建在政治协商中建言献策的分量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号