首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【渝中区】区委统战部围绕“四项活动”推动统一战线党史学习教育走深走实

一是开展“以党为师·同心发声”微宣讲活动。结合全市统一战线“学讲做”活动,充分发挥区统一战线讲师团作用,充分动员全区各级统战干部广泛开展宣传宣讲。围绕“深学党史、细研统战理论”每月开展专题讲座,将党史学习教育纳入统战专兼职干部培训班、党外代表人士培训班等,扩大党史学习教育覆盖面。

二是开展“与党同行·同心奋进”现场教育活动。围绕学“三岩”历史、讲“三岩”故事、悟“三岩”精神,就近就便组织统战干部、成员参观革命遗址遗迹、革命博物馆、纪念场馆,积极组织观看党史专题片、展演、展览等,进一步加深对中国共产党发展历程和历史责任的思想认识。

三是开展渝中统一战线“向党看齐·同心奉献”志愿服务活动。结合民革“博爱牵手”、民盟“乡村光明行动”、民建“关爱山区儿童,助力健康成长”、民进“非遗文化进校园”、农工党“竹园爱心帮扶”、致公党“致力为公”、九三学社“童聚九三”等有影响力的社会服务活动品牌,积极开展法律援助、心理咨询等各类志愿服务活动,引导统一战线广大成员积极践行志愿服务精神。

四是开展“为党分忧·同心尽责”为民服务活动。以开展党史学习教育和学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为抓手,提出“我为群众办实事”项目清单,建立“为民办实事”工作台账,扎实开展“海归人才招聘会”“专业服务业论坛”“渝雁实习计划”等品牌亮点活动,提振全区统战成员干事创业的精气神,以实干实绩推动统一战线各领域工作上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号