首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

“渝侨颂党恩”——庆祝中国共产党成立100周年 侨界美术展开幕

4月29日,由市侨联、市政府侨务办主办,渝中区侨联、渝中区政府侨务办、渝中区文联承办的“渝侨颂党恩”——庆祝中国共产党成立100周年侨界美术展在王琦美术博物馆隆重开幕。此次展览将于4月29日至5月16日集中展示全市侨界群众“侨心向党”的书法、绘画作品70余件,记录下全市侨界群众听党话、跟党走的时代印记。 

6.jpg

本次美术展以“渝侨颂党恩”为主题。全市侨界群众以书画献礼、用笔墨抒情,通过油画、国画、水彩、书法等形式,从不同角度表达了侨界群众对党百年华诞的真挚祝福,抒发了对祖国的深深热爱。90岁高龄的老党员、老归侨吴敬甫以一幅油画作品《老英雄》,生动刻画了钟南山院士抗击疫情的英雄形象,抒尽爱国之志,为庆祝建党100周年献上了赞歌。此展获得侨界群众、专业人士好评。重庆桥侨书画社社长杨自庆表示,这次侨界美术展主题突出、风格多样,广大侨界人士借中华传统文化,以真情实感颂扬伟大祖国的蓬勃发展,抒发了侨界群众的爱党爱乡之情,用实际行动凝聚侨心、汇聚侨力,传播中国好声音,传递侨界正能量。

市政协副主席、致公党市委会主委、市侨联主席张玲,市委统战部副部长、市政府侨务办主任杨大庆,重庆国际文化交流中心主任陈世立,市侨联副主席李昭,渝中区委常委、统战部部长章琳,以及重庆书画院名誉院长、四川美术学院教授毛峰等出席开幕式并共同为美术展揭幕。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号