首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

云南省民主党派代表人士专题研讨班在重庆社院举办

近日,云南省委统战部在重庆社会主义学院举办云南省民主党派代表人士专题研讨班,62名来自全省各级行政机关、高等院校、科研院所等单位的民主党派干部参加为期6天的培训学习。云南省委统战部常务副部长刘智,重庆市社会主义学院党组成员、副院长吴红宁参加开班式。

2.png

研讨班学习了中共十九届五中全会精神、民主党派参政议政和建言献策、《中国共产党统一战线工作条例》解读、新时代中国特色社会主义参政党建设等专题内容,赴中国民主党派历史陈列馆、重庆抗战遗址等地进行了现场教学,并利用晚上时间进行了分组讨论。

通过学习研讨,学员们进一步夯实了多党合作的共同思想政治基础,进一步明确了民主党派干部的使命任务,进一步提升了履职尽责的能力水平,增强了听党话、跟党走、与党同心奋斗的政治自觉。

 

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号