首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

《统一战线学研究》积极协办“建党百年统一战线理论与实践”研讨会

日,建党百年统一战线理论与实践研讨会在河南省信阳市召开。研讨会由信阳师范学院、山东大学·中央社会主义学院统一战线研究中心主办,河南省统战理论研究基地信阳基地、信阳师范学院当代马克思主义研究所、信阳师范学院马克思主义学院承办,《统一战线学研究》编辑部、大别山干部学院协办。《统一战线学研究》执行主编林华山主持研讨会第一阶段会议,并作题为联盟之术强国之道’——中国共产党统一战线百年发展逻辑的交流发言。来自全国25家单位70余名专家学者及有关人士参会。

研讨会旨在总结中国共产党成立百年来统一战线取得的辉煌成绩和宝贵经验。中央党史和文献研究院、教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、山东大学、中国政法大学等单位的13名专家,就中国共产党统一战线百年发展历程和逻辑,统一战线与国家治理现代化,坚持和完善人民政协制度、中国特色社会主义新型政党制度,学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》等作了交流发言。

近年来,《统一战线学研究》坚持专业化、学术化开门办刊思路,主动加强同全国有关统战理论研究机构的合作,多次与复旦大学统战理论研究基地、暨南大学华侨华人研究院、陕西省统一战线理论与实践研究中心等联合开展研讨会或组稿活动,着力打造全国统战理论研究新平台。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号