首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

李惠东率民革中央调研组赴渝调研作风建设及民革基层组织建设

4月20日至23日,民革中央副主席兼秘书长李惠东率民革中央调研组在重庆就民革作风建设、示范支部创建和民革党员之家建设进行调研。

1.jpg

在4月21日召开的调研座谈会上,民革重庆市委会主委王新强,民革重庆市委会副主委、渝中区委会主委乔宏分别就民革市、区两级组织有关工作开展情况作了汇报。民革重庆市委会副主委龚小雪等参加座谈。

李惠东对民革重庆市委会和民革渝中区委会严标准、严措施、严纪律,找问题,出实招,推动作风建设取得实实在在成效的做法给予了充分肯定;对民革重庆市基层组织自身建设有力有序推动过程中涌现出来的好经验表示赞赏。调研组将认真梳理、研究、总结,把好办法好对策全面细致深入落实到进一步加强和改进民革作风建设和基层组织建设的工作中去。

李惠东在讲话中指出,民革各级组织要以提高政治能力为关键,全面加强作风建设,尤其是要认真开展好中心组学习和书香机关建设,引领全体民革党员切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;示范支部创建要以强化支部组织力、行动力为目标,在制度化、规范化、程序化上下功夫,大力加强示范支部建设,强化基层组织基础;要以提升组织的凝聚力、战斗力为导向,从建、管、用三个关键环节思考建立科学实用的制度,让党员之家真正成为自身建设的阵地、履行职责的基地、组织活动的园地。

座谈会后,调研组一行先后赴忠县、万州区进行实地调研。

民革忠县综合二支部(中山支部)成立于2013年9月,现有党员30名。该支部秉承“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的博爱精神,注重与中共基层党组织、社区联动,坚持在每年春节、儿童节、重阳节等节日,开展敬老、扶幼、助残等志愿服务活动,着力打造社会服务活动品牌,为创造忠县高品质生活作出了积极贡献。2019年,该支部荣获“全国民革示范支部”和“全国优秀民革党员之家”。“你们支部名副其实,既以中山先生的名字命名,又以‘博爱精神’为宗旨,依托党员本职工作优势服务群众,在共建共用共赢上蹚出了一条成功之路!”在实地走访调研首站——民革忠县综合二支部党员之家时,李惠东竖起大拇指频频点赞。

2.jpg  

在民革忠县综合一支部(庆龄支部),李惠东对支部秉承宋庆龄先生“赤诚爱国、无私奉献”的精神,长期致力于全县妇女儿童关爱帮扶救助工作给予了高度评价,并详细询问了示范支部创建情况。 

3.jpg

“现在你们已经高标准打造了特色鲜明的民革党员之家,解决了有没有‘家’的问题,下一步就要认真谋划高质量的支部活动,让党员来评议这个‘家’到底好不好。”李惠东为民革万州区委会党员之家揭牌并进行现场座谈,希望区委会以党员之家所在的法律支部为依托,发挥民革在社会法制上的特色优势,积极整合资源,提高“家”的利用率,以支部活动为载体,既为民革党员服好务,也为群众提供法律服务。 

在民革万州区信息学院支部党员之家,李惠东认真观看了孙中山先生各时期的照片并听取了支部情况介绍,勉励支部党员要加强学习,注重学用结合,以本院康养学院的人才和资源优势为社会多做贡献。

在渝期间,民革中央调研组一行还赴三峡移民纪念馆参观学习。

民革中央宣传部部长刘良翠和民革中央办公厅、组织部、宣传部有关处室负责人参加调研。

4月21日,由民革中央、中国美术家协会主办,民革中央画院、民革重庆市委会、中共重庆渝中区委统战部承办,民革中央画院主题画创作中心、民革渝中区委会协办的全面建成小康社会暨第二届“香凝如故”全国美术作品展重庆巡展开幕式在位于重庆鹅岭公园内的民革中央画院主题画创作中心举行。民革中央副主席兼秘书长李惠东、民革重庆市委会主委王新强、中共重庆市委统战部副部长李康等为画展揭幕。

2018年,为纪念何香凝诞辰140周年,民革中央与中国美协共同发起并创立了“香凝如故”这一美术双年展。2020年11月,全面建成小康社会暨第二届“香凝如故”全国美术作品展在中国美术馆开幕,随后相继在广西贺州、江苏淮安等地巡展。此次重庆巡展共展出30余件作品,题材广泛、内容新颖。

民革中央画院院长孔维克、重庆市美术家协会副主席邓建强在开幕式上致辞。民革重庆市委会副主委龚小雪等出席开幕式,开幕式由民革重庆市委会副主委乔宏主持。

                                   



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号