首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【永川区】滕宏伟强调:全面落实统一战线工作条例 不断提升统战工作质量水平

4月13日,永川区委书记、区委统一战线工作领导小组组长滕宏伟在区委统一战线工作领导小组会议上要求,要以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想指导全区统战工作实践,切实增强做好统战工作的思想自觉和行动自觉,不断推动全区统一战线在政治担当、作风建设、工作业绩上争创一流,努力开创新时代永川统战工作新局面。

一要贯穿“一条主线”。要以学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,认真贯彻中央决策部署和市委、区委工作要求,筑牢共同思想政治基础,确保统战工作始终沿着正确方向前进。

二要抓实“两项重点”。要以全面贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》为重点,高质量开展好庆祝中国共产党成立100周年系列活动,常态化召开政党协商会议,让统一战线更加紧密地与区委同心同向、同频共振。要以服务推动永川“一二三”发展思路为重点,围绕中心、凝聚人心,服务大局、助推发展,注重发挥好统一战线的优势和力量,更多投入到招商引资、项目建设、乡村振兴等工作中,长效抓好“四帮一体验”“诚信永商”建设等做得好、有特色、有亮点的工作,不断提升统战工作质量和水平。

三要兑现“三个目标”。要聚焦民族和睦,全面兑现各级各类民族政策,扎实做好在永大中专院校少数民族学生思想政治教育和管理服务,及时协调解决少数民族群众生产生活问题,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融。要聚焦宗教和顺,扎实抓好宗教活动场所建筑、消防、疫情防控等各方面安全工作,依法保护公民正常宗教活动。要聚焦社会和谐,持续搭建平台、拓宽渠道,鼓励引导统一战线充分发挥资源密集、联系广泛的独特优势,进一步讲好永川故事、发出永川声音、促进永川和谐。

会议还审议并通过区委统一战线工作领导小组2021年工作要点、学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》实施方案等。

区委副书记、区委统一战线工作领导小组常务副组长潘文峰,区委统一战线工作领导小组成员单位负责人参加会议。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号