首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【秀山县】多措并举推动统战工作提质增效

一是在宣传上下功夫。以学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,以学习宣传贯彻新修订《中国共产党统一战线工作条例》为重点,做到学习上有深度,宣传上有广度。充分发挥县社会主义学院主阵地作用,组织举行集中宣讲培训活动。通过统战工作微信公众号、微信群、QQ群等新媒体平台,大力开展宣传,增进全社会对统一战线工作的了解和支持。

二是在调研上下功夫。切实把调查研究贯穿统战工作全过程,紧紧围绕全县经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题、事关人民群众切身利益的问题以及“十四五”发展规划《建议》、“全面实施乡村振兴”、民营经济高质量发展等重大课题,深入开展调查研究。用好调查研究这一“传家宝”,静下心来“挖根源”、沉下身子“剖麻雀”,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,用高质量的调研成果推动全县统战事业取得更大成效。

三是在走访上下功夫。进一步做好民营企业、非公有制经济人士、港澳台、侨胞侨属以及新社会阶层人士的走访活动,在走访过程中广交益友、诤友,要切实提高统战工作的针对性和实效性,不断扩大统一战线团结面、画出最大同心圆,以真情实感打动人,使统战工作真正充满人情味,让广大统战成员真正感受到温暖,切实调动广大统战干部的积极性和主动性,将走访当成事业和爱好去做,在走访上走出成绩、走出友谊、走出工作实效。

四是在服务上下功夫。进一步强化服务意识,增强服务本领,主动服务广大民营经济和民营企业家,同时要积极主动服务港澳台侨、新的社会阶层人士等,在助力全县经济社会高质量发展和优化营商环境上主动担当作为。甘于当店小二,围绕非公有制经济“两个健康”、服务广大统战成员为中心,提升服务意识,搭建服务平台,创新服务举措。制定有针对性的服务措施,做到用心用情,精准服务,用一流的服务水平赢得大家对统战干部和统战事业的认可。

五是在落实上下功夫。以“舍我其谁的勇气和功成必定有我胸襟”狠抓工作落实,进一步明确职能职责,坚持率先垂范,大力倡导一线工作法,勤于到一线、到现场看进度、找问题,及时发现苗头性问题,及时进行解决。坚持工作有安排、有督办、有成效,形成知责、明责、履责、追责的闭环,用严明的纪律保证工作高质量推进,确保全县统战工作开局漂亮、全年精彩。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号