首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

万州区台联召开2021年春季学习座谈会

2.jpg

4月15日,万州区台联召开2021年春季学习座谈会。区台联全体理事参加座谈,区台联会副会长张波主持会议。

区台联会会长刘德斌代表区台联会致辞,他充分肯定了区台联2020年以来的工作,向广大台胞台属对台联工作的关心与支持表示感谢。

会议集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话,教育引导大家发扬红色传统、传承红色基因,从党史中汲取正反两方面历史经验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。会议传达学习了《关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业领域发展的若干措施》(简称“农林22条”),区台联会副会长文谋军从背景意义、措施内涵、具体实施和复兴中华等4个方面对其进行充分解读,加深大家对“农林22条”的理解和应用。

会议部署了2021年区台联工作,会议要求,一要提高站位,心怀奉献,明确人员分工,吸收高素质、多领域人才壮大台联工作力量;二要认真规划,深入调研,切实帮助台胞台属解决实际困难和问题,当好台胞台属“娘家人”;三要扩大交流,用心取经,积极参政议政、建言献策,抓好成渝地区双城经济圈建设战略机遇,促进万台经贸交流合作;四要发挥优势,传递政策,发出正面声音,为两岸同胞增强国家认同、民族认同和文化认同,携手实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同努力。7名理事代表作了交流发言,为服务中央对台工作大局,全面深化渝台交流,不断拓展万台交流渠道献计献策。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号