首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

重庆知联会赴垫江县大石乡调研乡村振兴工作

9.jpg

4月20日,重庆知联会赴垫江县大石乡调研乡村振兴工作,会长、重庆医科大学病毒性肝炎研究所所长任红,常务副会长、市委统战部副部长李康,副会长、重庆科技学院院长尹华川,副会长、重庆市君能投资咨询有限公司董事长贺学均,副会长、重庆邮电大学副校长陈前斌,副会长、重庆大学基因工程研究中心主任夏玉先,副会长、重庆医科大学附属永川医院院长龚放,副会长、重庆市畜牧科学院兽医兽药研究所所长付利芝,副会长、重庆理工大学车辆工程学院院长胡远志,秘书长、重庆市委统战部无党派人士和党外知识分子工作处处长陈鹏,会员、重庆市中药研究院产业处处长管文参加调研活动,任红主持调研座谈会。

调研组一行先后前往垫江县大石乡豹山社区、大石村、花寨村、高生村等地,通过实地走访、听取汇报等方式,详细了解人居环境整治、竹编文化、产业发展等情况,并与相关负责人进行探讨和交流。随后召开的座谈会上,垫江县有关负责人分别介绍了县情、乡村振兴基本情况及大石乡的基本情况,参加会议的会长、副会长、专家围绕垫江县大石乡乡村振兴规划编制、产业振兴、大石竹编产业营销、藤椒产业发展等发表了意见建议。

调研组建议,垫江县具有较好的乡村振兴基础,要高端谋划、科学规划好乡村振兴,统筹产业发展,特别是种养循环利用和生态发展。要从市场需求角度选准支柱产业,才能实现经济价值,重点培育发展“名优特新”产业。要多维度包装营销产品,找准产品卖点,用好网络营销手段。要注重农村“三变”改革创新,让农业生产模式更加适应新时代农业农村要求,探索出乡村振兴的新路子。重庆知联会将更大范围的团结引领全市广大党外知识分子,助力乡村振兴,特别是垫江县大石乡乡村振兴工作,为垫江县大石乡乡村振兴贡献知联会的智慧和力量。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号