首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

重庆邮电大学欧美同学会会员发挥自身优势创作音乐作品讴歌新时代

近日,重庆邮电大学师生原创歌曲MV《无悔的选择》一上线发布,便在校园里广泛流唱,深受同学们喜爱。在4分多钟的MV中,运用了报纸资料展示、手绘、师生同唱歌曲等表现形式,来讴歌中国共产党建党100周年取得的辉煌成就。这也是重庆邮电大学欧美同学会会员杨奇凡主创的又一讴歌新时代、唱响主旋律的音乐作品。

近年来,杨奇凡积极参与文化艺术创作工作。疫情期间,参与创作了抗疫公益歌曲《一路同行》,以激昂的旋律强信心暖人心聚民心,该作品作为抗击疫情优秀文化艺术作品,被重庆市档案馆收藏。在全国决战脱贫攻坚期间,他参与创作了歌曲《第一书记之歌》,深刻表达了对第一书记们坚守职责使命的崇高敬意;他还参与创作了反映成渝地区双城经济圈建设的歌曲《我们的家》,通过对成渝地域特色的描绘,表达着“川渝一家亲 共建经济圈”的情感和信心。

据了解,杨奇凡从小热爱艺术,曾留学俄罗斯圣彼得堡国立理工大学,归国后一直在重庆邮电大学工作,是重庆邮电大学欧美同学会会员。近年他参与创作了一系列讴歌新时代的音乐作品,很多作品先后被中国教育电视台、“学习强国“平台、重庆日报、华龙网、上游新闻等主流媒体、平台报道和展播。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号