首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

大渡口区召开“学党史话初心 凝侨心聚侨力”侨界党史学习教育动员会

近日,大渡口区侨联召开侨界党史学习教育动员会。区侨联第六届委员会委员、各镇街统战委员、统战工作人员、各街道侨联分会主席、副主席、秘书长、各镇侨联小组组长、区留学生家长联谊会会长共计30余人参加会议。区委统战部副部长、民宗侨台办主任童筱渝作动员讲话,号召全区各级侨联组织迅速兴起党史学习教育热潮,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议指出,开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全区侨联开展党史学习教育活动,既要把握“红”的底色,还要融入“侨”的角色、体现“联”的特色,要按照党中央和市委、区委、市侨联部署要求,做好统筹安排,高标准高质量开展好侨界领域党史学习教育,持续高质量推动大渡口区侨联工作,以优异成绩庆祝建党100周年!

会上,童筱渝对全区侨联开展党史学习教育活动提出五点要求。一是加强组织领导。要按照党中央和市委、区委部署要求,积极组织班子成员、基层侨联组织、侨界人士、归侨侨眷深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作、侨务工作的重要论述,坚持不懈用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是把握正确导向。要坚持马克思主义历史观,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要任务,引导广大侨界人士树立正确的历史观、民族观、国家观。三是注重创新形式。要发扬马克思主义优良学风,坚持学与研、学与思、学与做相统一,注重将党史教育学习融入日常、抓在经常。结合群团工作、侨务工作特点,丰富教育载体和形式,不断深化对党的历史特别是中国共产党领导侨务工作的历史的系统认识,做到学有所思、学有所悟、学有所得。四是注重方式方法。要充分展示中国共产党百年光辉历程和伟大功绩,认真开展侨界人士“学党史话初心 凝侨心聚侨力”系列活动,组织侨界人士、归侨侨眷开展革命教育宣讲活动,组织走进革命教育基地,要以钱学森、钟南山、黄大年等侨界先进共产党员为榜样,传承“嘉庚精神”,弘扬侨界优良传统,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心。五是营造良好氛围。要坚持系统观念、统筹兼顾,依托市级、区级媒体网站、微信公众号等平台,运用新闻报道,典型宣传等形式,深入宣传党中央精神和有关决策部署,宣传推广侨联系统开展学习教育的好做法好经验好成果。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号