首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【巫溪县】黄作盛寄语党外知识分子

近日,巫溪县召开党外知识分子建言献策会,县委常委、统战部部长黄作盛出席会议,对党外知识分子骨干成员提出要主动服务中心 、积极发挥作用。

黄作盛强调,巫溪县正处在加速发展的关键时期,党外知识分子要主动服务中心,广泛凝聚起推动改革发展的强大合力。一是坚定政治方向,高度凝聚共识和力量。要以“学讲做”活动为契机,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是加强自身建设,提高履职能力和水平。要立足全县统一战线开展的系列教育活动,不断增进政治共识;立足自身优势和工作需要,加强理论学习和实践锻炼,丰富经历阅历,提高素质能力,努力成为忠诚干净担当、充满活力的高素质专业化干部。三是发挥独特优势,积极有效服务大局。要增强政治责任感和历史使命感,发挥好智力优势、资源优势、协商优势、协调优势,紧扣中心工作积极建言献策,善于运用民主监督十种形式对党委政府工作进行全方位监督,当好维护社会稳定的“减压阀”,为巫溪改革发展减少阻力、增加动力、凝聚合力。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号