首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 工作动态

渝中区召开党外领导干部座谈会

2.jpg

为关心党外干部成长发展,了解党外干部思想状态和发展现状,进一步推动渝中区党外干部工作3月30日,渝中区召开党外处级实职领导干部座谈会。区委常委、统战部部长章琳出席会议并讲话,区委组织部、区委统战部有关领导以及各部门工作的党外处级实职干部参加会议。

会上,与会党外干部对各自的工作进行了简要汇报,并就新时代下党外干部如何加强自身能力建设、为渝中区“十四五”作出新贡献等方面进行了交流发言。大家一致表示,要在中共渝中区委的领导下,以党为师、跟党前进,强化政治共识、切实履行职能,发挥自身优势作用,促进全区经济社会高质量发展。

区委常委、统战部部长章琳对党外干部的工作给予充分肯定。她表示,区委历来高度重视党外干部队伍建设,始终把培养党外干部纳入全区人才干部队伍建设总体规划,多次专题研究党外干部工作,密切关注党外干部成长和发展。

她指出,党外干部也是党的干部,要坚守初心,进一步凝凝思想共识。深入学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,结合建党100周年重要历史节点,全面回顾各民主党派、无党派人士先贤同中国共产党同心同向同行的奋斗史,始终做到与中国共产党同心同德、 同心同向、同心同行;要奋发进取,进一步主动担当作为。深刻领会中共中央对多党合作事业的新部署新要求,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,在岗尽责、创新思考,提高工作本领,为本行业本领域高质量发展和积极融入成渝双城经济圈作出统一战线的新贡献;要增强本领,进一步强化学习意识。面对新形势、新要求,主动学习、善于学习,加强对业务知识和所分管领域相关专业技术的钻研,拓展工作视野,增强专业化能力,增强做好领导工作的实际本领,努力成为本专业本领域的行家能手,做“专家型”的领导干部。

她要求,区委组织部、区委统战部要继续深化协调配合,不断完善党外干部工作机制,为党外干部交流、成长搭建更多工作平台,共同推进渝中区党外干部工作迈上新台阶。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号