首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

李静在商会建设年启动会上强调 以商会建设为抓手 助推全市民营经济在“十四五”时期高质量发展

1.jpg

4月13日,市委常委、统战部部长李静在全市统战系统“服务高质量发展商会建设年”启动会上指出,要以商会建设为突破口,以更大力度、更高水平助推全市民营经济在“十四五”时期高质量发展迈新步、开新局。

2.jpg

李静表示,开展“服务高质量发展商会建设年”活动,是贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济发展的系列重要指示精神和《中国共产党统一战线工作条例》的重要举措,也是全市统一战线创新开展民营经济统战工作,深化拓展民营企业百日大走访活动成效的重要抓手。

李静强调,要深入贯彻落实中央决策部署和市委工作要求,积极培育和发展中国特色商会组织,推动统一战线工作向商会组织有效覆盖。要高标准推进“服务高质量发展商会建设年”活动,按照“广覆盖、高质量、聚产业、促发展”的要求,进一步支持商会组织发挥好政治引领、经济服务、行业自律作用。各级统战部门、工商联要加强领导、压实责任,支持商会改革发展,以商会建设成效助推民营经济在“十四五”时期实现高质量新发展,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

3.jpg

会上,还对全国“四好”商会、新加入市工商联团体会员、市(区)工商联新成立商会进行了授牌。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号