首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

重庆知联会三届三次理事会召开

1.jpg

2021年4月9日,重庆党外知识分子联谊会召开三届三次理事会议,重庆知联会理事、市委统战部分管领导、有关处室负责人参加会议。

会上,学习了《中国共产党统一战线工作条例》,传达了全国统战部长会议精神和全市统战部长会议精神,审议通过了重庆知联会2020年度工作报告和2021年工作部署。

会议指出,2020年,重庆知联会认真履行“学习宣传政策、开展建言献策、培养举荐人才、积极服务社会、举办联谊活动、关心服务会员”的职责,创新工作载体,加强制度建设,组织考察调研,积极建言献策,深入开展智力帮扶、科技推广、文教宣传、医疗下乡、人才培训等形式多样的社会公益活动,产生了良好的社会反响,为脱贫攻坚取得全面胜利、抗击新冠肺炎疫情取得决定性胜利和实现全面建成小康社会贡献了智慧和力量,充分展示了我市党外知识分子的风采和作用。

会议要求,重庆知联会会员和全市广大党外知识分子要把思想共识的新提高,作为持续推进知联会工作争创一流走在前列高质量新发展的重要基础,深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局,认真学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,积极参加纪念中国共产党成立100周年系列活动。要把服务经济社会发展的新成效,作为持续推进知联会工作争创一流走在前列高质量新发展的重要标准,围绕落实“十四五”规划和构建新发展格局贡献力量,围绕满足人民群众对美好生活的向往倾情服务社会,立足自身岗位、发挥特殊优势,建功社会主义新时代。要把自身建设的新面貌,作为持续推进知联会工作争创一流走在前列高质量新发展的重要保障,强化身份意识,加强思想建设,巩固与党同心同行坚实基础。重庆知联会要完善制度机制,促进知联会规范高效运行,发挥知联会整体作用。

会议号召,全市广大党外知识分子紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委坚强领导下,团结一心、锐意进取,接续推进重庆知联会工作争创一流、走在前列,扎实推进重庆统战工作在高质量新发展中迈新步、开新局,努力在全面开启建设社会主义现代化国家新征程中做出新的更大贡献!



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号