首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

民建九龙坡区委会召开专题学习会议

3月22日,民建九龙坡区委会召开专题学习会议,民建市委会副主委、民建九龙坡区委会主委、九龙坡区政协副主席任红主持会议,副主委程涛、吕熙、代仪、刘永文、叶会强以及全体区委会委员参加学习会。

会上,任红对《中国共产党统一战线工作条例》进行了全文领学,并对其中“第三章 民主党派和无党派人士工作”内容进行了重点解读,进一步强调了我国新型政党制度的重大意义以及民主党派的性质、基本职能。吕熙就《各民主党派中央关于建立健全述职和民主评议制度座谈会纪要》《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》精神进行了学习传达。参会人员结合各自负责工作对如何落实好《纪要》精神,履行好参政党职能展开了热烈讨论。

任红指出,民建作为中国特色社会主义参政党,是中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。学习贯彻落实好两个《纪要》精神,是贯彻落实习近平总书记对参政党提出的“四新”“三好”要求的重要抓手,要切实提高政治站位,认真学习原文、吃透精神、领会内涵,不折不扣地执行。区委会委员要以身作则,强化纪律意识、红线意识,筑牢拒腐防变的思想防线,深入各支部、专委会认真学习传达两个文件,切实把《纪要》精神落实到位,把加强纪律建设、完善会内监督工作落到实处。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号