首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

“行走中国·2021年海外华文媒体高层重庆行”走进奉节参访活动取得圆满成功

3月24日至25日,由市委统战部、市委宣传部和中国新闻社共同主办的,来自18个国家和地区的21家海外媒体及中国新闻社重庆分社的社长、主编和资深记者等参加的“行走中国·2021年海外华文媒体高层重庆行”活动走进奉节,开展了为期一天半的实地参访活动。

活动期间,奉节县委、县政府介绍了近年来县域经济社会发展情况,重点宣介了长江水生态环境保护、文化旅游资源保护与开发利用、以脐橙、中药材为重点的现代山地特色高效农业发展、招商引资与营商环境等情况,一天半时间里,记者们实地深入村社农户,重点对脐橙产业发展情况、长江水生态保护情况、长江三峡—瞿塘峡文化旅游资源情况等进行了深度参访,并跟进采访报道。

参访期间,奉节悠久灿烂的历史文化、隽永的奇山异水、独特丰富的物产、特殊的气候条件深深吸引记者们的目光,大家表示,将利用手中的镜头和笔触,深入宣传好中国、宣传好重庆、宣介好奉节,讲好“美丽中国”“美丽重庆”“美丽奉节”故事。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号