首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

秀山县民族宗教委召开党史学习教育动员大会

3月18日,秀山县民族宗教委召开党员学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实市委、县委党史学习教育动员大会工作要求,安排部署党史学习教育有关工作。

会议指出,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。

会议强调,全体党员、干部要提高思想认识,要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,充分认清开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本遵循,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的务实之行,是回炉再造、提升战斗力的行动指南;要深刻领会和把握党史学习教育的目标要求,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持以史为鉴,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要深刻领会和把握党史学习教育的总体目标、重点任务和工作安排,紧密结合民族宗教工作实际,组织好学习教育。

会议要求,开展党史学习教育是一项必须完成的重大政治任务,要牢牢把握党史学习教育的总要求,抓牢关键环节,高标准高质量开展党史学习教育。要加强组织领导、坚持以上率下,要切实端正学风、突出学深悟透,要创新载体形式、营造良好氛围,要坚持统筹兼顾、增强学习效果,以良好的精神状态和扎实的工作作风,注重把学习教育融入日常、抓在经常,努力把学习教育成效转化为谋发展、抓落实、办实事、开新局的实际举措和工作实效。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号