首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【南川区】丁中平对民营经济高质量发展提出“三新”要求

近日,南川区委书记丁中平在参加区政协十四届五次会议民营经济组讨论时,对推动民营经济高质量发展提出三点要求。

一是在积极融入新发展格局中抢抓新机遇。要找准切入点和着力点,围绕南川如何率先实现与中心城区同城化发展、加快融入成渝双城经济圈建设建言献策、凝聚共识,积极探索全区民营经济融入新发展格局的新路径、新举措。

二是在扎实推动高质量发展上铸牢新理念。要始终把科技创新摆在重要位置,牢牢守住生态环保底线,积极发展绿色循环经济,共同开展产业链等“卡脖子”问题攻关,加大民营企业人才引进培养力度,宣传好落实好鼓励民营经济发展政策措施。

三是在大力弘扬企业家精神上展示新作为。要在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,坚定发展信心,保持创业激情,推动企业不断做大做强,切实树立起新时代企业家的良好形象。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号