首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

潼南区工商联(总商会)开展轮值主席活动

3月18日,潼南区工商联(总商会)组织开展轮值主席联系执常委小组活动,走访会员企业并交流座谈。区政协副主席、区工商联主席向明,区工商联党组书记、常务副主席吉鸿,区工商联(总商会)相关企业家会领导、执常委20余人参加活动。

向明一行先后到梓潼商会和凌峰橡塑、汇达柠檬、岩泉食品、普创长顺机械、中航科技五家会员企业进行了现场考察学习。随行的企业家们纷纷表示,走访参观学习的企业虽属不同行业,但都是业内翘楚,是引领潼南经济发展的知名企业。五家企业在文化、党建、管理、科技、创新等方面各有特色,值得学习借鉴。

随后在梓潼商会召开的座谈会上,企业家相互交流、畅所欲言,或分享自己公司成功的经验,或谈企业遇到的困难困惑,或谈对小组活动的意见建议等。大家一致认为,工商联(总商会)这个平台可以促进民营企业相互交流、相互学习、资源互补、信息互通,对于解决企业的困难,增强会员企业间的团结力、合作力、凝聚力,引导企业抱团发展具有十分重要的意义。

向明表示,区工商联(总商会)作为区委、区政府联系非公有制企业的桥梁纽带,是民营经济人士的“娘家”,要进一步发挥作用,开展党史学习教育,加强政治引领,强化企业服务,帮助企业反映和解决问题,促进民营经济“两个健康”。同时,他希望,民营企业家要提高政治站位,坚定信心,抢抓成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展历史机遇,大力弘扬企业家精神,聚焦实业、做精主业,扬优势、强特色、补短板,找准适合企业的发展方向和路径,在危机中育新机、于变局中开新局,推动企业发挥更大作用、实现更大发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号