首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 代表人士

丰都县召开党外代表人士队伍建设工作座谈会

近日,丰都县召开党外代表人士队伍建设工作座谈会,县委常委、统战部部长罗全良出席会议并讲话,县人大办、县政协办、县委组织部、县委统战部、县人力社保局、县教委、县卫生健康委等部门负责人参加座谈。

会上,县委统战部副部长易波组织学习了《中国共产党统一战线工作条例》第十一章“党外代表人士队伍建设”相关内容,并通报了全县党外代表人士队伍建设基本情况,各参会单位表人士围绕党外代表人士队伍建设工作进行了交流发言。会议还研究讨论了丰都县《关于加强党外代表人士队伍建设的任务分工方案》。

罗全良对做好全县党外代表人士队伍建设工作提出三点要求:一是要深化思想认识。充分发挥好党外代表人士“数量多、范围广、能力强”这一优势,为丰都经济社会高质量发展作贡献。二是要落实工作举措。要结合学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,及时谋划制定全县党外代表人士队伍建设“十四五”规划,摸清基本情况,分级分类建立完善党外代表人士后备库,实行动态管理,及早发现培养、实现良性循环。三是要注重培养锻炼。要推动党外代表人士实践锻炼形式制度化、规范化。注意选派县内党外干部到重大工程、乡村振兴一线和上级机关实践锻炼,在开展试点、总结经验的基础上,积极稳妥推动县级党外代表人士实践锻炼基地建设。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号