首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【永川区】宋文:充分发挥统一战线作用 推动统战工作创新发展

3月24日,永川区委统战部举行党史学习教育动员会。区委常委、区委统战部部长宋文在动员讲话中强调,充分发挥统一战线对当前实现“两个一百年”奋斗目标的重要法宝作用,更加务实推动统战工作创新发展。

会上,宋文围绕深刻认识开展党史学习教育的重大意义、准确把握重点任务、切实提升实际成效等作了动员讲话。宋文指出,当前,永川的发展正在由“量的有效积累”向“质的稳定提升”不断深化,由“加速提速”向“领先领跑”阔步跃升,时间节点关键、美好前景可期,更加需要全区上下同心同德、拼搏实干。开展党史学习教育就是要教育引导机关党员干部从中汲取智慧和营养,更好担当起新时代统战工作的职责和使命。宋文要求,统战工作者要深入研究统战历史,胸怀“两个大局”,充分发挥统一战线对当前实现“两个一百年”奋斗目标的重要法宝作用;对照坐标系,找准新时代统战工作的历史方位,更加务实地推动统战工作创新发展;着眼抓“六稳”、促“六保”,深化机关干部“四帮一体验”活动,精准解决民营企业困难问题;发挥统一战线优势,助力巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;通过党史学习教育,引导机关党员干部传承红色基因、激发前行动力,以奋发有为的精神状态推动各项事业发展。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号