首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

重庆石柱县“四个一”谱写侨务工作新篇章

近年来,为服务广大归侨侨眷和海外侨胞,更好地涵养侨务资源,凝聚侨心、发挥侨力,团结和凝聚侨界力量服务石柱经济社会发展,石柱县“四个一”谱写侨务工作新篇章。

建好“一张网”。根据实际情况将侨务工作纳入乡镇(街道)工作职责,确定专(兼)职侨务工作联络员,开展基本侨情调查工作,进一步建立和完善侨情资料库,切实掌握重点人士情况,形成纵向到底横向到边的侨务工作网络。

维护“一权益”。切实加强社区侨务工作,在有条件的村(社区)创建侨法宣传角,推动侨务工作对基层的覆盖和辐射。认真做好群众工作,深入学习贯彻落实《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,切实解决侨眷的热点难点问题。继续对困难归侨侨眷开展帮扶,开展多种形式的志愿服务,帮助侨界群众解决实际困难。

服务“一中心”。进一步完善侨务工作服务体系,将归侨侨眷和海外侨胞按照“同等优先”的原则纳入服务范围,积极提供便民利民服务,积极为他们提供社会保障、医疗卫生、文化教育等相关便民利民服务,在便民大厅提供为侨服务通道。

搭建“一平台”。充分发挥归侨侨眷和海外侨胞与海外联系的广泛优势,支持他们向海外亲友宣传介绍家乡发展变化和经济发展成就,宣传家乡新变化和新气象,适时邀请海外侨商侨领等来家乡探亲、旅游、考察投资,促进侨务工作可持续发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号