首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

大渡口区侨联“四举措”做好侨界参政议政工作

大渡口区侨联围绕全区热点难点问题,探索参政议政新思路、新方法和新途径,“四举措”推进参政议政工作迈上新台阶。

一是强化学习,统一思想。通过座谈交流、学习会,发放资料等形式,在“两会”召开前组织侨界代表委员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话精神和与参政议政相关的各方面知识,提高侨界参政议政能力水平。

二是完善机制,增进沟通。为使侨界委员更好地知情明政、履行职能。各基层侨联分会、小组积极开展工作,定期收集侨情民意,向侨界委员汇报区内社会经济发展情况,加强委员们与社会组织、侨界群众的交流互动。

三是提前谋划,重点调研。组织召开侨界委员参政议政工作会,学习领会《政协重庆市大渡口区委员会关于征集区政协九届五次会议提案的通知》的文件精神,就如何书写提案,反映社情民意等问题做了集中的讲解。围绕转型发展这一主题,组织侨界委员对民生民情、社会问题、发展战略等方面开展调研,将调研结果准确的切入到参政议政工作中去。

四是整合资源,提升质量。认真贯彻落实《政协重庆市大渡口区委员会关于征集区政协九届五次会议提案的通知》精神,按照文件要求,筛选出高质量、高水平的提案上报区政协提案专委会。两会间区侨联共收集社情民意32篇,议提案素材8篇,立案8篇,立案率100%,其中集体提案7篇,侨界政协委员个人提案1篇。

 




建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号