首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 代表人士

两江投资集团召开党外代表人士座谈会

近日,两江投资集团召开党外代表人士座谈会,来自集团各部门、各子公司的民主党派人士、党外知识分子、少数民族、留学归国人员等30余名代表参加会议,集团党委副书记、工会主席蒋兴益出席会议。

会议组织学习了全国、全市统战部长会议精神以及《中国共产党统一战线工作条例》。参会代表立足自身实际,围绕如何在集团转型发展中积极贡献统战智慧和力量,畅所欲言、建言献策。党群人事部就会上提出的意见和建议进行了现场解答和回复。

蒋兴益对集团下一步统战工作提出五点要求:一是坚持旗帜鲜明讲政治。把“画好新时代统一战线最大同心圆”作为每个人的自觉追求。二是全面加强党的领导。深刻领会加强党对统一战线领导的深刻内涵。三是加强思想政治引领。进一步增强与党同心同德、同心同向、同心同行的政治自觉和行动自觉。四是发挥民主协商在公司治理中的独特优势。进一步巩固统一战线民主协商的政治优势、组织优势和资源优势。五是加强党外干部培养。培养一批德才兼备、业绩突出、干净担当的优秀党外代表人士,形成数量充足的党外人才库。

蒋兴益鼓励参会代表要勇当“三牛”勤耕耘,不待扬鞭自奋蹄,努力在集团“二次创业”的新征程上展现新担当、干出新业绩,为集团顺利转型发展贡献力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号